所在位置:新都信息»新闻中心»宣城教育»详细内容

绩溪三所学校喜获国家级荣誉

来源:市教体局 编辑: 焦琨 更新时间: 2018-03-13 15:19

    新都信息讯 近日,教育部2017年国防特色教育学校和国防教育示范学校评选结果公布,绩溪县家朋学校被评为“国防教育示范学校”,绩溪中学、家朋学校双双荣获“国防教育特色学校”称号。据悉,宣城市仅有绩溪县家朋学校和泾县稼祥中学两所学校获“国防教育示范学校”殊荣。

    根据《教育部关于公布第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单的通知》,绩溪县上庄毓英学校(手龙舞)成功入选第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校。加上2011年第一批入选的绩溪县实验小学,目前绩溪县全国中小学中华优秀文化艺术传承学校已增加到2家(宣城市共有4家)。

    多年来,绩溪县中小学高度重视国防教育工作,充分利用所在地人文环境、优秀历史传统和教育资源创造性地开展工作。在相关课程中有机融入学校国防教育内容。有效开展主题活动,利用重要时间节点营造良好的教育氛围,开展形式多样的日常教育活动。

    绩溪县中小学坚持立德树人,全面实施素质教育,将中华优秀传统文化全方位、全过程融入学校美育,常态化开展书法、诗词、戏曲等传统文化教育,打造了徽剧、手龙舞、嬉花船、河蚌舞、跑马舞等极具徽文化韵味特色的代表性品牌项目,引领青少年做中华优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值。(绩溪县教体局)

主办      承办

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新都信息版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 Inc. All Rights Reserved.   :

新闻热线: 投稿邮箱: 广告联系: