所在位置:新都信息»新闻中心»宣网时评»详细内容

“退”出风度 “等”出文明

来源:新都信息 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-05-21 07:57

    近几年我市电动车数量猛增,成为市民出行的首选方式。但随之带来的隐患也不言而喻,特别是交通事故频发,这与我们遵守交通规则与否、文明素质提升与否有很大的关联。

    当前,求快风气盛行,被大环境席卷的人们无论做什么都想趁早趁快,医院排个队可能就躁动不安了,等公交车一个劲的挤挤挤以便抢到自己的一席之地,等待期间要不是靠着手机消磨时间,总觉得浑身上下的细胞都按耐不住的焦急……

    退后一小步,文明一大步。涵养文明,做文明人,行文明事,应该成为每个市民的自觉。文明创建常态化是我们持续发力和提升品质的必由之路,是提升市民获得感和幸福感的有力抓手,是增强我市文化感召力的最强音。

    “退”出风度,“等”出文明。文明就是很多小细节的简单相加,文明行为,贵在日常的实践,退一步,等一等,就是文明行为的彰显。(彭惠)

主办      承办

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新都信息版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 Inc. All Rights Reserved.   :

新闻热线: 投稿邮箱: 广告联系: