所在位置:新都信息»新闻中心»宣城热点»详细内容

工地发现数枚炸弹 警方妥善安置待销毁

来源:新都信息 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-06-12 08:19

    新都信息讯 6月4日上午10点,宣州区阳德路建设工地在施工过程中挖出了3枚炮弹。下午2时许,在同一地方又挖出了45枚爆炸物。这些危险物品种有手榴弹、手雷、炮弹等,目前,已被妥善安置待销毁。

    双桥派出所民警接到了报警后,立刻赶往现场进行处置。民警赶到现场后却不见炮弹的踪影,在场的施工人员告诉民警,挖掘机驾驶员邹某把3枚炮弹带回了家。

    炮弹处理不当,很有可能会爆炸。民警意识到事情的严重性,立即给挖掘机师傅邹某打电话并赶到邹某家中。在邹某家中,记者看到了3枚锈迹斑斑的炮弹,其中2枚是炮击弹。民警立即采用防震安全模式,把炮弹送到指定地点妥善保管。邹某表示,以前只在电视上见过炮弹,第一次在现实生活中见到,很好奇。看到炮弹生锈比较严重,应该不会爆炸。所以把带回来,准备把锈擦干净,放在家里展示。

    双桥派出所所长吴德伙对邹某进行批评教育,虽然炮弹在地下深埋多年,锈迹斑斑,但不排除不会爆炸的可能。一旦发生爆炸,后果不堪设想。

    下午2时许,施工人员在同一地方又挖出了一窝炸弹。民警再次赶到,将散落一地的45枚爆炸物一一捡起,民警现场检查后发现,这些危险物品种挺全,有手榴弹、手雷、炮弹等。

    在此,警方提醒广大市民,废旧炮弹看上去锈迹斑斑,但不等于药性消失,它们虽然掩埋地下数十年,但仍旧保存着物理、化学性能。由于引信等部位腐朽,一经碰撞或原来环境发生改变,极易引发爆炸。所以市民在发现此类物品时,不可轻易移动,更不能私自处理,应及时报警,交由警方安全处置并集中销毁。(本网记者 徐静雅)

主办      承办

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新都信息版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 Inc. All Rights Reserved.   :

新闻热线: 投稿邮箱: 广告联系: